最新情報

令和6年能登半島地震により被災された皆さまに、心よりお見舞いを申し上げます。

静岡理工科大学は、下記のとおり、令和6年能登半島地震により被災された受験生に対して、2024年度入学試験入学検定料免除(返還)の措置を講じることとしました。
対象者、対象試験及び手続き方法は下記の通りです。

1. 対象者
令和6年能登半島地震にかかる災害救助法の適用地域(石川県、新潟県、富山県、福井県)に居住し、被災された世帯で、静岡理工科大学への受験を希望される方。

2. 対象試験
<学部入試>
一般前期(A)・(B)
一般後期(A)・(B)
一般前期(A)・(B)共通テストプラス
一般後期(A)・(B)共通テストプラス
前期共通テスト利用(S)・(A)・(B)
中期共通テスト利用(A)・(B)
後期共通テスト利用(A)・(B)
編入学

<大学院入試>
大学院一般後期入試

3.手続き方法
①2024年度入学試験要項の記載内容に沿って、通常の出願登録を完了させて下さい。
(一旦、入学検定料の支払いをお願いいたします。)
②本措置対象者の方には、本学からご連絡いたします。
③後日、入学検定料の全額返還の対応を行います。
※インターネット出願に関するサービス利用料は返還対象外です。

4.その他
本措置対象者の方で、被災により出願が困難になっている場合、本学入試本部までお問合せ下さい。
 例)・インターネット環境が使用できず、Web出願手続きが出来ない。
   ・出願書類の印刷ができない。
   ・入学検定料の振込ができない。
   ・高等学校で調査書などの発行ができない。
   ・郵便局の閉鎖などにより出願書類が郵送できない。

5. 問い合わせ先
静岡理工科大学 入試本部
TEL(0538)45-0118 午前8時50分~午後5時50分(平日のみ)
nyushi@sist.ac.jp